Die Top 10… der phänomenalen Siege von den größten Stars der WorldSBK: Teil 1

Tuesday, 16 June 2020 08:29 GMT

Entscheidende Momente der Meisterschaft für den endgültigen Abschied und Lokalmatadore, ein letzter Sieg kann viel bedeuten…

Die MOTUL FIM Superbike-Weltmeisterschaft hat schon immer atemberaubende Action erlebt, vom Start der Meisterschaft bis hin zu den aktuellen Stars. Dies ermöglicht uns jedoch, einige unserer größten Rennen noch einmal zu besuchen. Diese Woche zählen wir die letzten Siege der größten Namen der WorldSBK mit liebevollen Abschieden und vielen Emotionen noch einmal herunter.

10.) Yanagawas Sonnenuntergangssieg: Sugo Rennen 2, 1999

Mit dem Ende des Jahrtzehnts ging auch eine weitere hektische Saison der WorldSBK-Action zu Ende. Der Titel war bereits in Hockenheim in Deutschland entschieden worden, aber in Sugo waren Wildcard-Fahrer, wie üblich, mit großem Stolz im Spiel. Während Akira Yanagawa nicht mehr im Kampf um den zweiten Platz in der Meisterschaft dabei war, wollte er der letzte Gewinner des Jahrtausends sein und stürmte zu einem überzeugenden Sieg vor einem riesigen japanischen Publikum, seinem dritten und letzten Triumph in der obersten Kategorie.

9.) Spione riechen Erfolg: Portimao Rennen 1, 2009

Das Pendel zur WorldSBK-Meisterschaft 2009 schwang von Anfang bis Ende hin und her, und ein Kopf-an-Kopf-Rennen zwischen Rookie Ben Spies und dem Veteranen Noriyuki Haga endete in Portugal. In Rennen 1 zeigte Spies eine weitere dominante Leistung und obwohl er am Wochenende mit einem Zehn-Punkte Rückstand auf Haga an den Start ging, brachte ein Sturz des Japaners in Kombination mit dem Sieg von Spies in Rennen 1 dem Amerikaner die Meisterschaftsführung. Er sicherte sich den Titel in Rennen 2 und Haga wurde zum dritten Mal Zweiter.

8.) Etwas "Foggy", aber siegreich: A1 Ring Rennen 2, 1998

Aaron Slight gegen Carl Fogarty: Ehemalige Teamkollegen und nicht die besten Freunde, die 1998 die WorldSBK-Krone anstreben. Der Drang nach einem zweiten Karriere-Double bedeutete, dass er in Österreich nicht geschlagen werden konnte. Der Sieg im ersten Rennen gegen Pierfrancesco Chili brachte in Rennen 2 ein enges Duell, in dem Slight und Fogarty in den letzten Runden mehrmals die Plätze tauschten. Slight auf der Castrol Honda setzte sich mit nur 0,181 Sekunden Vorsprung durch und holte seinen letzten Sieg. Während er die Schlacht gewann, gewann Fogarty den Krieg und einen dritten Titel in der Endrunde in Sugo.

7.) Corser Heimkehr als Champion: Phillip Island Rennen 1, 2006

Es ist schwer zu glauben, dass Troy Corsers Siegerkarriere 2006 endete, obwohl er 2008 Zweiter wurde und 2011 in den Ruhestand ging. Seinen letzten Heimsieg feierte er jedoch in einem intensiven Kampf mit Alex Barros. Der Führende des Rennens Troy Bayliss rutschte in den Schlussrunden wieder ins Feld zurück und Corser nutzte die Chance voll. Aber es war noch nicht vorbei, da Rookie Barros seine MotoGP™ -Erfahrung nutzen und einen ersten Sieg holen wollte. Corser blieb dran, um Barros seinen ersten Sieg abzuringen und holte einen unerwarteten letzten Sieg mit nur 0,450 Sekunden Vorsprung.

6.) Toseland macht die Menge wild: Brands Hatch Rennen 2, 2007

Die Erwartungen an James Toseland in Brands Hatch im Jahr 2007 waren höher als je zuvor, alsvor dem Rennen die britische Nationalhymne gespielt wurde. Ein Sieg in Rennen 1 ging einem weiteren Sieg in Rennen 2 voraus und brachte JT seinen ersten und einzigen Doppelsieg. Es wurden große Feste gefeiert und Toseland war wieder ein Held. Über das Rennen sagt JT seitdem: "Es gab überall auf der Strecke Fanfaren... man konnte die Leute unter dem Helm, trotz Motorgeräusch und mit eingesteckten Ohrstöpseln "James"rufen hören!"

Seien Sie für Teil zwei bereit und sehen Sie sich mit dem WorldSBK VideoPass noch mehr Klassiker mit Stil an!